您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆举办纪念改革开放四十周年展
时间:2019-01-25       浏览量:

展览地址:山东省图书馆总馆奎虚厅

展览时间:1月25日—2月2日

 



    2018年,是改革开放40周年。起始于1978年的那一场深刻变革,历史性改变了泱泱大国的发展进程,它为伟大而深远的影响,体现在今天中国举足轻重的国际地位上,体现在每个普通中国人的生活之中。40年来,中国人民经历了从计划经济走向市场经济,从贫困走向小康,从短缺走向充裕的艰辛历程。中国人民凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。

    习近平总书记在2018年新年贺词中曾说过:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,今天的中国和40年前相比已然沧海桑田,但依旧相同的是,百姓过更好日子的愿望生生不息,大刀阔斧继续改革的勇气仍然不减。在改革开放40周年的今天,我们要宣示改革不停步、再出发的决心,坚定告诉人们,将改革进行到底,就是对改革开放40周年最好的纪念。

    山东省图书馆通过此次展览来展示改革开放40周年来中国的政治、经济、文化等方面的变迁,展现了改革开放对中国社会的深远影响,40年改革开放的巨大成就激励着我们在中国特色社会主义道路这条伟大的道路继续不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: