您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
第十四届全省读书朗诵大赛比赛须知
时间:2019-04-10       浏览量:

一、朗诵要求

1、比赛主题鲜明突出,紧扣时代主题,内容健康,积极向上,充实生动,富有感召力。

2、朗诵使用普通话,语音准确,语速恰当流利,不破句、停顿恰如其分,朗诵能够表达出作品的意境。

3、朗诵表达自然得体,辅助动作恰当。

4、比赛时间限制5分钟,时间到,选手停止比赛。

二、比赛流程

1、抽签决定出场顺序→2、现场确认、签到→3、拷贝配乐→4、进场→5、每十名选手一组,候场准备→6、上台比赛→7、评委打分→8、汇总统计

三、时间安排

上午场次

1、7:50现场确认、抽签 、拷贝伴奏

2、8:30—12:00比赛

下午场次

1、12:50现场确认、抽签 、拷贝伴奏

2、13:30—18:30比赛

四、比赛地点安排

一楼报告厅

五、上台要求

1、向评委报出抽签号,不需要报选手名字。

2、向评委报出参赛作品名称。  

3、开始朗诵,朗诵时长限制5分钟。

4、配乐请提前拷贝,告知工作人员,不接受手机伴奏。

5、每名选手只得上场一次,如发现重复上场,组委会将取消本名选手及所在组合的参赛资格。

6、朗诵结束后,请迅速离场,以保证比赛顺畅进行。

六、其他事项

1、请选手务必在开始抽签前(上午7:50前,下午12:50前)到达比赛现场,做好比赛准备工作,逾期不到者,取消比赛资格。

2、每组参赛选手只能抽取一个比赛序号,如个人原因抽取两个或两个以上者,取消比赛资格。

3、请参赛选手于4月19日登陆山东省图书馆官方网站(http://www.sdlib.com/)或山东公共文化云平台,查询比赛结果,获奖选手请于4月23日下午在省图书馆报告厅参加颁奖典礼。

此活动纯属公益,目的大力推动全民阅读。有不足之处,敬请谅解。

 

                                                   本届大赛组委会

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: