您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆2018年度分馆建设与服务座谈会召开
时间:2019-01-24       浏览量:

    2019年1月24日,山东省图书馆2018年度分馆建设与服务座谈会在一楼中厅会议室召开。省纪委监委办公厅、省委省直机关工委、省人大常委会办公厅、武警山东总队等22个单位的代表参加了座谈会。山东省图书馆馆长刘显世出席并致辞,会议由山东省图书馆副馆长王玉梅主持。



    省人大常委会办公厅、省纪委监委办公厅等九个单位的代表在座谈会上,进行了交流发言。在总结2018年分馆工作的基础上,着重对2019年分馆建设与服务工作提出了计划和建议。

    2018年,省图书馆加强了分馆流通站建设,截至目前共建有49个分馆流通站,服务遍及机关、企业、部队、监狱、学校和特教机构等行业,机关分馆建设成效尤其显著。

    省图书馆就《山东省图书馆分馆(流通站)建设与服务暂行管理办法》向与会代表征求意见,并倡议建立以省馆为主导、各分馆共同参与的阅读联盟,以加强交流沟通、推动全民阅读。

    新的一年,省图书馆将加大对分馆的业务指导、人员培训、图书更新等方面力度;搭建协作网络,加强各分馆之间的交流学习;丰富服务内容,拓展数字资源服务范围,让更多的人足不出户就能利用省图书馆的海量数字资源。



上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: