您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆召开1-2月中层干部述职会
时间:2019-03-07       浏览量:

3月7日,省图书馆召开中层干部述职会,回顾总结1-2月工作,部署3月份重点工作。省图书馆党委书记、馆长刘显世出席会议并讲话。

刘显世指出,刚刚过去的两个月,适逢新春佳节,全馆共接待读者20余万人次,外借图书17万余册,举办各类读者活动230余场次。省图书馆推出“书香盈亥春 启航新百年”2019冬春系列文化活动,馆长大拜年、送春联、楹联展、冬令营等活动丰富多彩,举办了全省首届青少年读书故事会、“逛书海、猜灯谜”第十三届书海灯谜会、“带一本好书回家过年”征文等活动,并利用公共文化云对首届青少年读书故事会进行全程直播。召开党建暨党风廉政建设工作述职报告会和2018年度民主生活会,各支部也召开了年度组织生活会和民主评议党员;开展馆领导班子述职述廉和年度绩效考核述职工作,在省文化和旅游厅的考核中,我馆在公共文化服务单位中名列第一;完成2018年度优秀管理部门、服务窗口、服务个人和学术贡献奖的组织评选工作;召开山东省图书馆2018年度分馆建设与服务座谈会;启动第三届“奎虚图书奖—我最喜爱的鲁版书”评选;省“两会”期间,我馆编印专题资料,为与会代表和委员提供文献信息保障和参考咨询服务;组织开展了全省市级公共图书馆绩效评价,顺利完成评审工作,举办了全省数字图书馆资源建设与服务培训班以及其他各项工作。

刘显世馆长对下一步工作作出部署:一是加强党建工作。继续深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要理论制度,认真学习领会全国“两会”精神,学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和刘家义书记重要讲话精神;发动全体在职党员利用好学习强国APP,开展主动学习;对接省直相关部门,抓紧研究和启动党建书房建设工作;全面创建过硬党支部工作要早谋划,早准备。二是做好巡视整改落实。针对巡视中存在的问题,成立整改领导小组,制定责任清单和任务清单,倒排工期,全力完成整改任务。三是强化纪律意识。中层干部要以身作则,增强自律意识,树立良好形象,严格执行《中层以上干部离岗报备制度》等各项规章制度,在部门中营造风清气正、干事创业的良好氛围。四是召开2018年度总结大会,全面总结2018年度工作,部署今年各项工作。各部门要按照全馆工作思路,进一步完善本部门年度计划,特别是围绕110周年馆庆推出成系列、高质量的主题活动。五是做好《山东省图书馆馆史图录》《馆员文库》编辑出版以及馆庆110周年专家学者约稿工作。六是全面启动第十四届全省读书朗诵大赛,在赛事组织形式上力求创新,积极做好宣传推广工作。七是组织召开全省公共图书馆馆长联席会,部署今年全省公共图书馆的重点工作,表彰绩效评价优秀单位。八是做好国学公开课第五个系列的选题及主讲嘉宾人选的前期论证工作。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: