您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆“光明使者”志愿服务团队荣获五星级文化助盲志愿服务团队星级认定
时间:2019-07-09       浏览量:

2019年7月4日,由中国助残志愿者协会和中国盲文图书馆联合举办的星级文化助盲志愿者及团队认定交流活动在中国盲文图书馆举行。中残联、中盲协及中国盲文图书馆领导和来自全国各地的文化助盲志愿者参加了此次活动。

中国盲文图书馆“文化助盲志愿服务”项目于2011年启动,对表现出色的志愿者,依据服务时长累计,实行“一星级文化助盲志愿者”到“五星级文化助盲志愿者”星级认证制度和奖章授予制度。我馆“光明使者”志愿服务团队文化助盲服务累计时长达520小时,被认定为五星级文化助盲服务团队。我馆文化助盲工作优秀志愿者、山东建筑大学王宇老师荣获五星级文化助盲志愿者。中国盲文出版社党委书记、社长、中国助残志愿者协会会长张伟,中国助残志愿者协会副会长李树华为志愿者及团队颁发了荣誉证书。

山东省图书馆将以此次星级志愿服务团队认定活动为契机,充分发挥公共图书馆的公共文化服务主力军作用,调动志愿者团队的力量,进一步加大文化助盲活动力度,把文化送到盲人身边,为文化助盲、文化扶贫工作贡献力量。


 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: