您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
胡上山副厅长到省图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作
时间:2019-07-08       浏览量:

根据省文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,7月8日上午,省文化和旅游厅党组成员、副厅长胡上山,厅机关党委专职副书记祝晖,副书记、机关纪委书记叶树茂等一行4人来到省图书馆,开展主题教育巡回指导工作。

活动期间,胡上山一行听取了省图书馆党委书记、馆长刘显世同志的主题教育工作情况汇报,深入了解省图书馆基层党建工作开展情况,调阅主题教育开展、党建工作档案资料,实地查看党员活动场所及党建活动开展情况。

座谈会上,党委书记、馆长刘显世同志介绍了我馆“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况:省文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,馆党委第一时间召开专题会议,传达厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,组建“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定《山东省图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案》;及时召开全体职工“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议;党委委员积极参加省文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、集体学习会议和专题讲座活动,党委书记、馆长刘显世等参加了主题教育读书班;各支部积极组织党员进行集体学习,学习后及时将学习信息、照片等资料上传至灯塔—党建在线“山东e支部”存档;党员干部依托“学习强国”、“灯塔党建在线”手机客户端等学习平台进行自学;各支部创新开展主题教育宣讲等活动;举办“不忘初心、牢记使命”主题党建论坛等。

胡上山认为省图书馆党委高度重视主题教育活动,抓出了初步成效。他强调说,省图书馆要按照厅党组主题教育活动要求,思想认识再深化,要充分认识到此次教育工作重要性和必要性;工作措施再细化,要加大问题查找力度,统筹安排、及早部署制定学习研讨专题会和班子、个人学习计划、调研计划;要及时总结馆内开展的重要活动并报厅机关党委;领导干部要在调查研究、发现问题、充分研讨调研后开展讲党课;馆党委要加强指导各支部活动开展并及时了解相关进展情况;老干部和下基层干部等要以适当方式参加主题教育活动。下一步要继续按照省委和厅党组的要求,把工作抓严抓实,抓出成效,在整个文化和旅游系统中起到示范带动作用;要以实际行动践行初心和使命,用学习教育成果推动我省图书馆事业发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年、省图书馆建馆110周年。

省图书馆班子成员、纪委书记、各支部书记等参加了调研活动。


 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: