您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
国家图书馆民国文献保护专家来我馆调研
时间:2019-08-21       浏览量:

8月14日到16日,国家图书馆民国时期文献保护专家刘俊、孟丽娟一行两人来我馆调研民国时期连续出版物、民国时期线装书的存藏与普查情况,交流民国时期文献保护工作经验。

 


 

调研期间,召开了馆藏民国时期连续出版物保护情况及民国时期线装书存藏情况座谈会。座谈会上,王玉梅副馆长介绍了我馆民国时期连续出版物的收藏、整理与普查情况,刘俊介绍了国家图书馆针对民国文献保护出台的一系列政策和具体措施;孟丽娟为中文报刊部的有关人员举办了“民国时期连续出版物著录”的讲座,现场解读民国连续出版物普查数据标准,指导数据制作;实地参观了民国时期图书专藏和连续出版物专藏,并对我馆民国文献保护工作提出了具体的意见和建议。

本次调研对推动我馆民国时期文献普查登记工作标准化、规范化,强化普查工作人员专业能力,提高民国文献普查工作效率和水平具有积极的作用。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: