您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆党委组织“强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律”专题学习研讨会
时间:2019-08-09       浏览量:

根据省图书馆中心组专题学习研讨方案,2019年8月9日,省图书馆党委组织“强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律”专题学习研讨会。会议由馆党委书记刘显世主持。馆党委委员、纪委书记、政工科科长及各支部书记参加会议。

会前,大家根据馆党委制定的此次专题学习研讨方案,自学了《中国共产党的九十年》《党史热点面对面》《红色往事:党史人物忆党史》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容。

 


 


 

会议第一阶段,由党委副书记李西宁领学了《中国共产党的九十年》第一卷中国新民主主义革命胜利的原因、基本经验和伟大意义部分,党委委员李勇慧、王玉梅领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证等内容。

会议第二阶段,馆党委书记刘显世、党委委员吕承睿和第二党支部书记朱莉结合各自工作岗位及工作实际,围绕强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律作了专题讨论发言。

刘显世同志最后强调,一是要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终筑牢信仰之基,补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要扎实推进读原著学原文悟原理,在系统全面、融会贯通上下功夫,深学细悟、笃信笃行。三是要结合这次主题教育和接下来的民主生活会,深入查摆,坚持问题导向,并把“找差距、抓落实”作为一项长期工作坚持下去。四是要切实抓好党建工作。大家要多谋多思,要集思广益,推动“八个一”党建体系建设,把我们图书馆整个党员队伍建设成为一支忠诚、干净、担当、有战斗力、有作为的集体。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: