您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿馆举办“阅读点亮心灯”——弱视弱听群体阅读提升项目之《黑木头》精读活动
时间:2019-09-25       浏览量:

924日,山东省少年儿童图书馆“阅读点亮心灯”——弱视弱听群体阅读提升项目走进济南特殊教育中心,为60余位听力障碍的孩子们送来了全方位的阅读体验。

阅读点亮心灯”——弱视弱听群体阅读提升项目是少儿馆在常规服务的基础上,拓展的延伸帮扶服务。旨在将少儿馆的专业阅读指导服务推介给弱视弱听群体,丰富孩子们的文化生活,满足孩子们阅读需求和学习体验。


 

本期活动是该项目开展的第二期。工作人员选取著名作家赵丽宏于2018年创作的长篇少儿小说《黑木头》为大家做精细解读。

小说围绕一只叫黑木头的小狗与童童一家结下的跨越几代人的情缘,描摹出亲情之暖,人与动物之缘。忠诚、信任和爱让每一位与动物相伴的人为之动容;亲情、守护和陪伴使每一个家庭更加珍视日趋衰老的亲人。故事从记忆深处延展的温暖和爱,融化了众多钢筋水泥下为生活劳苦忙碌而日趋冷漠的心。

工作人员用涓涓细流的温情引领孩子们,细细品味小说中人类对动物的关爱和迟暮老人对亲情的呼唤,体会这本书中表达的核心内容:如何善待老人,如何呵护亲情。同时呼吁孩子们只有通过思考和践行,才能交出人生满意的答卷。

阅读点亮心灯,温暖相伴而行。今后,少儿馆“阅读点亮心灯”——弱视弱听群体阅读提升项目还将为孩子们带来更多优质的阅读资源。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: