您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
书香明湖之夜  丝竹之声绵绵
时间:2019-09-02       浏览量:

8月30日晚,明湖南岸遐园内,灯光璀璨、美轮美奂;丝竹之声绵绵不断,声声入耳。省图书馆尼山书院为了打造文旅融合新阵地,助推济南夜经济,将“国乐杏坛丝竹雅集”的演出时间由周六上午改为周五夜晚,首场演出的国学讲堂座无虚席,掌声雷动。

“国乐杏坛丝竹雅集”是尼山书院国乐团推出的系列音乐会,以雅俗共赏、风格多元为宗旨,一经推出即引起市民及观众的广泛关注和一致好评,自2014年9月首演以来,共演出120余场,惠及听众10800余人次。

热烈欢腾的合奏《紫竹调》拉开音乐会帷幕,铿锵有力的扬琴独奏《南疆舞曲》、充满民族风情的月琴独奏《渔歌》、歌颂社会主义美好生活的竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》、充满浓郁齐鲁风情的二胡独奏《一枝花》《山村小景》;喜庆热闹的唢呐独奏《百鸟朝凤》充分展示了民族乐器独特、强烈的艺术表现力;古琴独奏《醉渔唱晚》、器乐重奏《韦编三绝》《阳关三叠》;深情款款的琴歌《声声慢》等曲目令观众领略到民乐与复调形式的别样融合。音乐会最后,乐团将献上了久演不衰的合奏《花好月圆》,并应现场观众请求献上了返场曲目《马兰花开》。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: