您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
小画笔 大梦想——科普绘画庆国庆
时间:2019-09-24       浏览量:

   万紫千红迎国庆,片片红叶舞秋风。在这秋高气爽、丹桂飘香的美好季节,我们迎来了新中国70岁的华诞。为使少年儿童了解中国科技的飞速发展,在幼小的心灵里播下热爱科学、热爱祖国的种子,山东省图书馆携手尼山新六艺书院为青龙街小学二年级四班的小朋友带来了一场别开生面的科普绘画活动。

 

 
 

   此次活动共分为三个部分组成。首先是“科普读物阅读”活动。山东省图书馆自然科学阅览室的同事们为孩子们精心挑选了适他们阅读的科学读物,姿态万千的海洋生物、争奇斗艳的各色植物以及变化莫测的天文现象和中国日新月异的高科技成就迅速吸引了孩子们的注意力,并引起了他们热烈的讨论。活动结束时有些小朋友还意犹未尽,与图书馆工作的阿姨相约下周再来阅读呢。 

 

 
 

接下来是“祖国,我想对你说”的环节。孩子们用手中的笔写着对祖国母亲最真挚的祝福,虽然孩子们的字歪歪扭扭、笔触稚嫩,但是那一笔一划中带着的认真却彰显出了他们的拳拳爱国之心。 

 

 

 

最后是我们本次活动的压轴大戏——“小画笔,大梦想——科普绘画庆国庆”环节。尼山新六艺书院的贾老师给孩子们介绍了一些关于天文和生物的科普小知识和小趣闻,以此来调动孩子们心中的创作热情。最后孩子们展开想象,拿起手中的画笔绘制出了他们心中对科学的理解和对祖国母亲的祝福。 

少年智则国智,少年强则国强。这次活动不仅让孩子们潜移默化地感受到了中华民族在科技领域的飞速发展,也在他们心中种下了爱科学、学科学的种子,还进一步激发了孩子们的爱国之情。在此新中国成立70周年之际,祝愿我们祖国伟大复兴的梦想早日实现!

 


 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: