您当前的位置: 首页资讯媒体聚焦
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆馆长为读者拜年并为前100名到馆读者送文化大礼
时间:2019-02-11       浏览量:

时间:2019年2月5日 来源:济南新闻广播

 

     5日,大年初一,山东省图书馆迎来了农历新年的第一批读者。省图书馆举办了馆长大拜年活动,受到市民的欢迎。

 


    馆长大拜年是山东省图书馆长年开展的一项文化惠民服务,广大市民对图书馆的这一活动表现出极大的热情。初一早晨一大早,省图书馆门前就排起了长队,其中有去自习室学习的青年学生,有到阅览室读书的市民,有老者有儿童。

    


 


    九点刚到,图书馆负责人来到队伍前向他们拜年,对节日期间坚持到馆学习的读者致以新春问候,并向最先到馆的前100位读者赠送书籍、钢笔、优盘、鼠标等文化用品。市民尚先生从馆长手里接过装着满满一袋文化礼物的礼袋时非常开心,在他看来这个活动让大家更加注重知识的修养,对自己各方面尤其读书方面有很大促进,再一个也形成一个全社会爱读书喜欢读书的社会氛围。

 




      

    据了解,山东省图书馆在春节长假期间,不但阅览室、自习室正常对外开放,而且还为广大读者精心准备了丰富多彩的文化盛宴,以“书香过大年”为主题开展系列读者活动,馆长拜大年就是其中之一,此外还有电影电视剧放映、过传统节日、扬民族文化有奖竞答、名家画猪送福展览、讲山东故事享齐鲁文化专题片展播、有奖猜灯谜、少儿京剧文化艺术冬令营以及百家讲坛等等,让读者在文化氛围中品味春节这个隆重的传统节日。山东省图书馆副馆长李西宁告诉记者:春节期间,山东省图书馆总馆和大明湖分管、少儿馆三馆同时联动,给读者营造一个过节的欢乐气氛,也提供一个很好的文化服务。

                                                                   记者李奕萱  报道

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: