您当前的位置: 首页资讯媒体聚焦
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
牢记嘱托 担当作为抓落实丨进机关、进企业、进乡村、进社区 中华优秀传统文化在山东焕发强大生命力
时间:2019-03-22       浏览量:
 

时间:3月13日  来源:闪电新闻

齐鲁网3月13日讯作为儒家文化的发源地,也是中华优秀传统文化的重要发祥地,山东牢记习近平总书记嘱托,坚定文化自信,紧紧围绕“四个讲清楚”,深入研究阐发以儒学为代表的中华优秀传统文化,积极推动创造性转化、创新性发展,让优秀传统文化更接地气、更有人气。

在山东基层社区,以乡村儒学讲堂、道德讲堂、中华优秀传统文化故事会等为载体,传统文化进机关、进企业、进乡村、进社区……,以文化人、以文育人,活起来的优秀传统文化,焕发出强大生命力。每到周末,在济南的大明湖畔,山东省图书馆古香古色的“尼山书院”内,就会传出诗词吟唱的美妙旋律。

山东省图书馆尼山书院负责人任蒙介绍说,传统文化本身就是来源于生活也可以应用生活,整个形式是活起来的,这一系列的活动,感受中国优秀传统文化的精髓所在。

闪电新闻记者刘冰冰伊力亓顺峰济宁台冯斌田蕾威海台鞠程芳淄博台张继国报道尹承谦编辑

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: