您当前的位置: 首页资讯媒体聚焦
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
第三届奎虚图书奖评选座谈会召开
时间:2019-04-23       浏览量:

    时间:2019年4月12日  来源:中国文化报

 

    本报讯  (驻山东记者苏锐)3月29日,由山东省图书馆主办,山东新华书店集团有限公司济南分公司承办的第三届奎虚图书奖评选暨鲁版图书阅读推广座谈会在山东济南召开,会议就做好第三届奎虚图书奖评选,服务书香型社会建设,促进区域出版精品集成,推动全民阅读跨界融合和联盟化服务等议题展开讨论。

    会议指出,在社会各界的支持下,奎虚图书奖围绕“讲好山东故事、培育鲁版图书品牌”积极作为,在倡导读书、服务阅读、传承齐鲁文明中发挥着重要作用,得到社会各界的广泛关注。

    会上,山东省图书馆联合与会出版社共同发起构建全省文献出版信息共享平台的倡议。大家一致认为,要整合出版社、杂志社、报社及其他出版发行机构的文献出版信息,建立沟通与协调机制,共同搭建全省文献出版信息平台,同时为奎虚图书奖评选提供全面、准确信息;积极推广山东出版佳作,向机构收藏、读者阅读提供信息引导,促进全民阅读;完善出版单位正式出版物样本交存制度,切实发挥省图书馆“全省总书库”作用。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: