您当前的位置: 首页资讯媒体聚焦
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
诵读经典!第二届全省少儿诗词诵读大赛火热报名中
时间:2019-07-16       浏览量:

    来源:齐鲁网  时间:7月15日

    齐鲁网7月15日讯 由山东省图书馆、山东省图书馆学会主办,淄博市图书馆、烟台图书馆、枣庄市图书馆承办,全省各市图书馆协办的第二届全省少儿诗词诵读大赛正在火热报名中。

    为丰富孩子们的暑假生活,引导全省少年儿童及其家庭充分利用图书馆优质资源,激发孩子对中华传统文化经典的阅读兴趣,山东省图书馆联合全省各市公共图书馆共同开展“风雅存诗意·古韵有新声”2019年第二届全省少儿诗词诵读大赛活动。

大赛面向全省少年儿童,分为6-9岁组和10-12岁组两个组别,在全省设立淄博赛区(涵盖淄博、济南、潍坊、东营、滨州、德州、聊城、泰安等市)、烟台赛区(涵盖烟台、威海、青岛、日照等市)、枣庄赛区(涵盖枣庄、临沂、济宁、菏泽等市)三个赛区,诵读内容为优秀传统经典诗词。三个赛区的比赛现场分别设在淄博市图书馆、烟台图书馆和枣庄市图书馆,各市参加比赛活动的选手,根据赛区报名参赛。

参赛方式采取线上线下相结合。线上:通过“山东公共文化云”在线平台进行报名并上传比赛视频(视频时长不超过2分钟,大小不超过500M,格式为MP4),并填写相关报名信息;如为组合,请详细填写每位选手信息,组合选手每组不得超过三人,每人只能参赛一次,不得重复比赛。每个赛区由活动举办方统一组织评委进行线上初评选拔。线下:线上选拔出的优秀选手参加本赛区线下现场总决赛。决赛每组选手比赛时间不超过5分钟。活动最终根据专家评审意见,分别评选出三个赛区各个组别的一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名及优秀奖若干,并颁发荣誉证书及纪念品。报名时间截止到8424时。

    咨询电话

    大赛组委会:0531-85590666  李继海 孙亚埕 ;技术支持:0532-85807107

    附件:第二届全省少儿诗词诵读大赛各赛区决赛时间、地点安排表

 


 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: